Mittwoch, 20. November 2013

Leckeres Weihnachtsgelee

Weihnachtsgelee 

1500 ml Saft von Äpfeln und drei Orangen
2 Päckchen Gelierfix 2:1
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Zucker
2 Gewürzbeutelchen für Glühwein
1 gestr. TL Zimt

Die Äpfel (ca. 15 Stück) dampfentsaften, die Orangen auspressen und mit den Glühweingewürzbeutelchen aufsetzen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit das Gelierfix mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt mischen (ist wichtig, sonst klumpt es). Die Gewürzbeutelchen rausnehmen. Die Zucker-Mischung zum heißen Saft geben und nach Anleitung (meistens sind es mindestens drei Minuten) sprudelnd kochen lassen. Heiß in sterilisierte Gläser geben und verschließen. Lecker würzig-weihnachtlich!

1 Kommentar:

Susuko hat gesagt…

Hi! Bin über deine Bohi-Anleitun zu dir gestoßen.
Das Gelee klingt aber super lecker! Habe ich gleich ausgedruckt!
LG, Susana.